121596, г. Москва, ул.Горбунова, д.8, стр.1
пн - пт с 09:00 до 19:00
+7 (925) 507-54-25
+7 (916) 510-58-58
Заказать звонок

УСТАНОВКА ГБО НА НИВУ

Владелец  автомобиля Нива  это как правило человек, который  любит далекие путешествия по сложным дорогам, то есть там, где  расходы  на топливо  достаточно ощутимы для бюджета и ему не помешает поставить газобаллонное оборудование (ГБО). Часто задают вопрос: Можно ли в салоне такого автомобиля расположить газовый баллон? Правила Европейской экономической комиссии (ЕЭК ООН)  R 115 и Технический регламент 18, который ссылается на  R 115 не запрещают это для однообъемных  кузовов каким и является салон Нивы. Конечно дополнительный баллон для газа занимает место в салоне, но сэкономленные средства на разнице стоимости бензина и газа  могут стать веским аргументом в пользу установки ГБО, тем более для владельца такого прожорливого внедорожника, как Нива.

     Установка  ГБО на Ниву не сложнее работ на обычных Жигулях или Ладах.  Если Ваша Нива с карбюраторным двигателем это не помеха для нас. И для таких автомобилей мы подберем комплект ГБО, который будет надежно  работать на газе. Конечно расход газа у карбюраторных автомобилей будет повыше нежели сравнить его с расходом на аналогичной инжекторной  модели.  Впрысковые, инжекторные  газовые системы всегда  предпочтительнее  эжекционных  не только по расходу но и по динамике. Но газобаллонное оборудование четвертого поколения можно ставить только на двигатели  с распределенным впрыском бензина.

Есть ошибочное мнение что при установке ГБО на инжекторную Ниву  оно работает  не стабильно в экономичном режиме отключения подачи бензина и системы зажигания.  Наши специалисты  владеют секретами правильного подключения сигналов, которые поступают на газовый блок управления, что обеспечивает надежную работу на газе в любых режимах этого двигателя.

Поездка на автомобиле Нива с газовой аппаратурой не опаснее, чем поездка на автобусе или маршрутке.

Внешний вид автомобиля после установки газобаллонного оборудования на Ниву не измениться. Клапан для заправки газа размещается в лючке  заправки бензинового бака. Недостатком может быть лишь  уменьшение свободного пространства в багажнике,  эта проблема  решается установкой  баллона и под багажником.

Установка газовой аппаратуры – это реальная экономия. Установка у наших высококвалифицированных специалистов – это гарантия качества.